Jornadas y

Simposiums

 

Jornada de actualización en nutrición: soporte nutricional en el paciente quirúrgico

 
Fecha de inicio: 2020-11-26
Fecha de fin: 2020-11-26
Lugar:

Organiza: Servicio de Endocrinología y Nutrición
Hospital San Pedro de Alcántara. Cáceres

Bienvenida y presentación
Dr. Fidel Enciso Izquierdo
Servicio de Endocrinología y Nutrición Hospital San Pedro de Alcántara. Cáceres

Valoración del estado nutricional Requerimientos nutricionales del paciente quirúrgico
Dra. Mª José Amaya García
Servicio de Endocrinología y Nutrición Hospital San Pedro de Alcántara. Cáceres

Rehabilitación multimodal en Cirugía Colorrectal
Dr. José Manuel Ramírez Rodríguez
Servicio de Cirugía General Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa (Zaragoza)

Experiencia de implantación del protocolo ERAS en Hospital de Mérida
Dr. Juan Parra Barona
Servicio de Endocrinología y Nutrición Hospital de Mérida

Soluciones hidrocarbonadas previas a la cirugía
Dr. Enrique del Cojo Peces
Servicio de Anestesiología y Reanimación Hospital Don Benito. Villanueva. Badajoz

Actualización en farmaconutrición en el paciente crítico-quirúrgico.
Dra. Mariola Cerezo Arias
Servicio de Medicina Intensiva. Complejo Hospitalario Universitario de Badajoz

Conclusiones, debate y cierre
Dr. Fidel Enciso Izquierdo
Servicio de Endocrinología y Nutrición Hospital San Pedro de Alcántara. Cáceres



 
|
|
Compartir

Otras

Jornadas

Actualización de las dietas peptídicas en la práctica clínica
III Reunión NUTRI-CASTILLA Y LEÓN
II Jornada Disfagia Orofaríngea: Soluciones multidisciplinares
60 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición